15 April, 2010

Laporan OJT Kamis, 15 April 2010

Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat datang dan salam sejahtera untuk kalian semua, mudah mudahan kesehatan tetap tercurahkan bagi kalian semua sehingga kalian semua dapat menjalani kehidupan ini dengan bebas dan leluasa, baiklah saya akan menjelaskan bagaimana dan apa yang saya kerjakan selama masa OJT saya di angkasa pura selama satu minggu terakhir ini, beberapa minggu terakhir ini saya sering posting blogger saya selama satu minggu sekali di karenakan terkadang saya juga terlalu sibuk dengan pekerjaan saya atau juga di karenakan saya malas karena waktunya sudah mepet. nah langsung ke pokok permasalahannya, entry data ialah sesuatu yang tidak asing lagi bagi saya karena hampir setiap hari saya entry data SLLAU System yang di dalamnya terdapat data transaksi penerbangan Bandara juanda, lain dari itu saya juga bertugas untuk membuat kliping harian tentang segala sesuatu yang terjadi di bandara juanda kalau yang ini tidak pernah ketinggalan setiap hari juga kita (Saya & Candra DKK) mencari cari artikel tentang segala sesuatu yang terjadi di bandara juanda, dan setelah itu kita tinggal untuk browsing untuk refreshing dan kalau tidak begitu kita utak utek photoshop untuk mengingat kembali mungkin ada sesuatu yang lupa tentang pemberian efek efek dan sebagainya, dan satu hal lagi hal yang sangat menyedihkan bagi saya yaitu hari ini ialah 1 hari sebelum masa OJT saya berakhir. dan saya berharap selama saya OJT di persero ini banyak ilmu yang saya dapatkan dan bermanfaat untuk diri saya sendiri dan teman teman saya,
sekian untuk postingan saya hari ini mudah mudahan apa yang telah saya posting ini menjadi laporan yang jelas bagi yang membacanya dan mohon maklum bila terdapat kata kata yang kurang berkenan di hati saudara.


Wassalam!


Readmore “Laporan OJT Kamis, 15 April 2010”  »»

09 April, 2010

Manfaat Teh Hijau Untuk Kesehatan

Teh hijau adalah adalah nama teh yang dibuat dari daun tanaman teh (Camellia sinensis) yang dipetik dan mengalami proses pemanasan untuk mencegah oksidasi, atau bisa juga berarti minuman yang dihasilkan dari menyeduh daun teh tersebut.

Teh hijau merupakan minuman populer di daratan Tiongkok, Taiwan, Hong Kong, Jepang, Timur Tengah, Asia Tenggara dan semakin dikenal juga di negara Barat yang dulunya merupakan peminum teh hitam.

Bila dibandingkan dengan jenis minuman lain, teh ternyata lebih banyak manfaatnya. Minuman ini bisa mencegah atau membantu penyembuhan penyakit ringan sejenis influenza hingga yang berat macam kanker. Jenis tehnya juga bisa dipilih menurut selera masing-masing.

Berikut ini adalah 27 macam manfaat teh hijau yang didasarkan pada berbagai hasil penelitian.
1. Dapat mencegah dan menurunkan tekanan darah tinggi
2. Mencegah timbulnya kadar gula darah yang tinggi
3. Menurunkan kadar kolesterol
4. Menurunkan resiko terkena berbagai penyakit hati
5. Menurunkan resiko terkena stroke
6. Membantu tubuh dalam melawan virus (seperti virus influenza)
7. Dapat menghambat penurunan fungsi syaraf
8. Memperbaiki fungsi kognitif
9. Bermanfaat bagi kesehatan gusi
10. Mencegah sesak nafas
11. Mengurangi stress
12. Menghilangkan kelelahan dan keletihan
13. Mampu mencegah timbulnya penyakit kanker
14. Mampu mengendalikan pertumbuhan tumor
15. Membantu penyembuhan penyakit kanker
16. Membantu menurunkan berat badan
17. Mengurangi resiko timbulnya radang sendi dan reumatik
18. Berfungsi sebagai anti radang tenggorokan
19. Mencegah osteoforosis
20. Mencegah timbulnya alergi
21. Melindungi lever
22. Mencegah hepatitis
23. Membantu menghalangi penyebaran virus HIV
24. Mengurangi bahaya merokok
25. Memperlambat penuaan
26. Baik dikonsumsi untuk penderita diabetes
27. Mampu mencegah keracunan makanan

Dengan manfaatnya yang begitu banyak, apakah anda tertarik untuk mencobanya?



Readmore “Manfaat Teh Hijau Untuk Kesehatan”  »»

Laporan OJT Jum'at, 9 April 2010

Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat datang dan salam sejahtera buat kalian para blogging dan netter semoga Allah masih tetap memberikan kepada kalian semua sehingga kalian semua dapat menjalani keseharian dengan leluasa, langsung saja, setelah seminggu saya tidak posting laporan OJT saya kini akan saya ungkap semua kegiatan kegiatan yang telah saya lakukan seminggu kemarin, di mulai dari entry data SLLAU System yang sudah sering saya sebutkan seperti apa aplikasinya dan bagaimana untuk entry data didalamnya. yang kedua membuat kliping harian dan ini yang sering kali membuat saya sibuk, weleh weleh kayak bos aja. kesibukan di pagi hari sering kali di sebabkan karena membuat kliping harian ini, tpi gak papalah dari pada nganggur. lalu yang kedua yakni browsing. yang ini tiap hari gag bakal pernah absen karena menurut saya ini adalah bagian hidup saya. dan sekaligus sebagai media untuk mencari informasi untuk bahan membuat kliping harian. kalau gag browsing mana bisa kita buat kliping harian. dan yang paling terakhir ialah leyah leyeh sambil ngemil, nah hal ini yang paling saya suka, hmmmmmm! ok, begitulah keseharian saya untuk ojt pada minggu terakhir ini mudah mudahan informasi yang telah saya berikan dapat di pahami dan bila terdapat kekurangan mohon di maklumi adanya. sekian! thank's....


Wassalam!


Readmore “Laporan OJT Jum'at, 9 April 2010”  »»

05 April, 2010

Tentang Kolesterol

Kolesterol sebenarnya merupakan salah satu komponen lemak. Seperti kita ketahui, lemak merupakan salah satu zat gizi yang sangat diperlukan oleh tubuh kita di samping zat gizi lain seperti karbohidrat, protein, vitamin dan mineral.

Lemak merupakan salah satu sumber energi yang memberikan kalori paling tinggi. Di samping sebagai salah satu sumber energi, sebenarnya lemak atau khususnya kolesterol memang merupakan zat yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita terutama untuk membentuk dinding sel-sel dalam tubuh. Kolesterol juga merupakan bahan dasar pembentukan hormon-hormon steroid. Tetapi bila kolesterol dalam tubuh berlebih akan tertimbun di dalam dinding pembuluh darah dan menimbulkan suatu kondisi yang disebut aterosklerosis yaitu penyempitan atau pengerasan pembuluh darah. Kondisi ini merupakan cikal bakal terjadinya penyakit jantung dan stroke. Kolesterol yang kita butuhkan tersebut, secara normal diproduksi sendiri oleh tubuh dalam jumlah yang tepat. Tetapi ia bisa meningkat jumlahnya karena makanan ekstern yang berasal dari lemak hewani, telur dan yang disebut sebagai makanan sampah (junkfood).

Unsur-unsur lemak dalam darah terdiri atas kolesterol, trigliserida, fosfolipid dan asam lemak bebas. Hanya seperempat dari kolesterol yang terkandung dalam darah berasal langsung dari saluran pencernaan yang diserap dari makanan, sisanya merupakan hasil produksi tubuh sendiri oleh sel-sel hati.

Lemak yang terdapat dalam makanan akan diuraikan menjadi kolesterol, trigliserida, fosfolipid dan asam lemak bebas pada saat dicerna dalam usus. Keempat unsur lemak ini akan diserap dari usus dan masuk kedalam darah. Kolesterol dan unsur lemak lain tidak larut dalam darah. Agar dapat diangkut dalam aliran darah, kolesterol bersama dengan lemak-lemak lain (trigliserida dan fosfolipid) harus berikatan dengan protein untuk membentuk senyawa yang larut dan disebut dengan lipoprotein.

Kilomikron merupakan liprotein yang mengangkut lemak menuju ke hati. Dalam hati, ikatan lemak tersebut akan diuraikan sehingga terbentuk kembali keempat unsur lemak tersebut, dan asam lemak yang terbentuk akan dipakai sebagai sumber energi atau bila jumlahnya berlebih akan disimpan dalam jaringan lemak. Bila asupan kolesterol tidak mencukupi, sel hati akan memproduksinya. Dari hati, kolesterol diangkut oleh lipoprotein yang bernama LDL ( Low Density Lipoprotein ) untuk dibawa ke sel-sel tubuh yang memerlukan termasuk ke sel otot jantung, otak dan lain-lain agar dapat berfungsi sebagaimana mestinya.

Kelebihan kolesterol akan diangkut kembali oleh lipoprotein yang disebut HDL ( High Density lipoprotein ) untuk dibawa kehati yang selanjutnya akan diuraikan lalu dibuang ke dalam kandung empedu sebagai asam ( cairan ) empedu.

LDL mengandung lebih banyak lemak daripada LDL sehingga ia akan mengambang di dlam darah. Protein utama yang membentuk LDL adalah Apo-B (apolipoprotein-B). LDL dianggap sebagai lemak yang "jahat" karena dapat menyebabkan penempelan kolesterol di dinding pembuluh darah. Sebaliknya HDL disebut sebagai lemak yang baik karena dalam operasinya ia membersihkan kelebihan kolesterol dari dinding pembuluh darah dengan mengangkutnya kembali ke hati. Protein utama yang membentuk HDL adalah Apo-A (apolipoprotein). HDL ini mempunyai kandungan lemak lebih sedikit dan mempunyai kepadatan tinggi atau lebih berat.

Bagaimana kolesterol menyebabkan sumbatan pada pembuluh darah?
Kolesterol yang berlebihan dalam darah akan mudah melekat pada dinding sebelah dalam pembuluh darah. Selanjutnya, LDL akan menembus dinding pembuluh darah melalui lapisan sel endotel, masuk ke lapisan dinding pembuluh darah yang lebih dalam yaitu intima. Makin kecil ukuran LDL atau makin tinggi kepadatannya makin mudah pula LDL tersebut menyusup ke dalam Iintima. LDL demikian disebut LDL kecil padat.

LDL yang telah menyusup ke dalam intima akan mengalami oksidasi tahap pertama sehingga terbentuk LDL yang teroksidasi. LDL-teroksidasi akan memacu terbentuknya zat yang dpat melekatkan dan menarik monosit (salah satu jenis sel darah putih) menembus lapisan endotel dan masuk ke dalam intima disamping itu LDL-teroksidasi juga menghasilkan zat yang dapat mengubah monosit yang telah masuk ke dalam intima menjadi makrofag.

Sementara itu LDL-teroksidasi akan mengalami oksidasi tahap kedua menjadi LDL yang teroksidasi sempurna yang dapat mengubah makrofag menjadi sel busa. Sel busa yang terbentuk akan saling berikatan membentuk gumpalan yang makin lama makin besar sehingga membentuk benjolan yang mengakibatkan penyempitan lumen pembuluh darah.

Keadaan ini akan semakin memburuk karena LDL akan teroksidasi sempurna juga merangsang sel-sel otot pada lapisan pembuluh darah yang lebih dalam (media) untuk masuk ke lapisan intima dan kemudian akan membelah-belah diri sehingga jumlahnya semakin banyak.

Bagaimana Cara Menurunkan Kolsterol?
Buah-buahan dan sayuran secara alami memiliki banyak manfaat dan berkhasiat bagi tubuh manusia serta bebas kolesterol. Selain memperhatikan manfaat dari buah dan sayuran, kita perlu juga memperhatikan cara pengolahan dan penyajian supaya zat-zat penting yang terkandung di dalamnya agar tak hilang.

Dalam memasak, harus diperhatikan lama pemasakan dan panas yang digunakan. Begitu pula dalam mengupas buah. Sebaiknya tidak terlalu banyak membuang bagian kulitnya karena pada bagian dekat permukaan kulit tersebut banyak mengandung vitamin dan mineral penting. Beberapa buah-buahan bahkan dianjurkan dimakan bersama kulitnya seperti apel, jambu biji, dan pir.

Adapun sayur dan buah-buahan yang bermanfaat dalam menurunkan kolesterol, antara lain :

- Bawang Putih
- Teh Hijau
- Alpukat
- Kedelai
- Ikan Laut
- Anggur

Readmore “Tentang Kolesterol”  »»

01 April, 2010

Trojan & Malware Sekarang Demen Incar Situs Jejaring Sosial

Pandalabs melaporkan kegiatan penyebaran malware selama 3 bulan lalu. 61% malware terkait dengan trojan banker, sebagai malware dengan teknik paling besar jumlahnya. Posisi 2 dengan 15.3% adalah virus computer.


Dari catatan AcriveScan antivirus gratis terlihat Spanyol menduduki posisi 1 yang terinfeksi malware, sekitar 35% komputer lebih terditeksi sudah terinfeksi. Posisi lain adalah Amerika, Mexico dan Brasil.

Serangan malware lain terkait dengan topik Apple iPod atau aplikasi untuk Facebook. Sekarang giliran situs jejaring sosial secara aktif diserang oleh pembuat malware.



Readmore “Trojan & Malware Sekarang Demen Incar Situs Jejaring Sosial”  »»

Laporan OJT Kamis 1 April 2010

Assalamualaikum Wr. Wb. selamat datang salam sejahtera buat kalian semua mudah mudahan kesehatan masih terlimpahkan bagi kalian semua para pembaca blog saya sehingga kita semua bisa menjalani hari ini dengan keadaan baik dan enjoy! baik, pada hari ini saya akan memaparkan tentang laporan OJT saya selama satu minggu tidak posting, beberapa hari yang lalu kebanyakan saya membuat laporan tentang situasi dan kondisi yang terjadi pada bandara juanda, mulai dari mencari artikel, memasukkan informasi artikel tersebut baik yang berasal dari koran maupun dari website untuk di print outkan dan kemudian di serahkan kepada yang berhak untuk mengelola artikel, untuk di masukkan ke website bandara juanda. kemudian lain dari hal itu saya juga entry data SLLAU yang di dalamnya mencakup waktu & schedule Flight pesawat terbang, setelah itu mungkin saya hanya tinggal browsing untuk menjadi hal hal yang baru yang belum saya ketahui. dan tidak lupa juga dengan yang namanya chat, hehehe! mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan untuk laporan OJT hari ini mudah mudahan ini menjadi laporan yang jelas untuk di pahami serta dapat menjadi pengetahuan baru bagi kita semua, amien! sekian terima kasih telah berkunjung ke blog saya...


wassalam!!


Readmore “Laporan OJT Kamis 1 April 2010”  »»